Zauberhaftes vom Holunderstrauch
Zauberhaftes vom Holunderstrauch
Beeindruckend, welche Schätze bei uns im Garten wachsen!
Wunderschön blühte der Holunderstrauch! Was man aus den duftenden Blüten herstellen kann, erlebten wir mit unseren Kindern in Hort 5. Blüten sammeln, Sirup zubereiten, leckere Hollerschöberl mit Apfelmus jausnen.
Es hat allen Kindern sehr gut geschmeckt!
Für alle, die Hollerschöberl nachkochen wollen, gibt es auch ein Rezept!
Hollerschöberl für 6 Personen:
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- 2 Packerl Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 250 g Mehl
- Blütendolden vom Holunderstrauch
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, die Hollerblüten ausschütteln, in den Teig tunken und in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Nach dem Abtropfen mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Wir wünschen einen GUTEN APPETIT!